Minggu, 24 Juni 2012

That Sweet Memories

Huaaaaaaaaaaa.... Setelah sekian lama ngga buka blog, akhirnya saya di beri mood kembali untuk mengisi tulisan-tulisan gak jelas di blog ini. (Sebenernya mah gara-gara jadi pengangguran, jadi weh bakat ku euweuh gawe)
Sekarang, setelah lama ga menulis, akhirnya saya kembali di bangkitkan oleh suatu semangat yang luar biasa, setelah saya iseng-iseng buka blog saya sendiri dan baca-baca isinya, mulai terpikir satu hal di benak saya,

Dari pada tiduran di kasur nunggu jenggotan, lebih baik kita gunakan kegiatan (sedikit) bermanfaat semisal ngeblog kembali ~ Imam A, 2012
Okeh, tidak berpanjang-panjang dalam pembukaan yang sekiranya ga penting ini, saya akan mulai topik utama di postingan pertama saya ini,
That sweet memories, yap, apalagi kalo bukan membicarakan tentang kenangan-kenangan, daaaan~
Karena saat ini saya berstatus pengangguran (SMA udah lulus, kuliah belum lulus), tentu saja hal yang akan saya ceritakan disini adalah hal yang baru saja saya tinggalkan, bersama berjuta kenangan di dalamnya, bergabung menjadi seperti tanggo, lapisan juta kenangan yang kalo di makan manisnya akan selalu berbekas,

Masa-masa jadi siswa SMAN Tanjungsari

Kalo dipikir-pikir, setelah 3 tahun berstatus siswa disana, sangat ga kerasa tiba-tiba saya ncle (jangan tanya bahasa apa, dibaca : eny-cle) berstatus sebagai alumni SMAN Tanjungsari,  yap, sejak cap tiga jari yang saya lakukan hari selasa lalu, saya resmi berstatus sebagai alumni dari sana (sekaligus pengangguran). Time goes so fast..
Kalo hidup saya seperti facebook (pake timeline dan kronologi), mungkin 3 tahun selama masa di SMAN Tanjungsari itu is the sweetest one, meski nano-nano, namun tetep manis.. Makannya cukup sedih juga harus meninggalkan berjuta kenangan yang ada di sana.
Ayo kita flashback ke 3 tahun yang lalu...

Saya masuk ke SMA ini pada tahun 2009, masih dengan muka innocent dan sangaaat polos, ga mengerti apa-apa dan parahnya, tidak ada alumni SMP saya masuk sini, kesimpulannya saya benar-benar sendiri ('-')..
Lalu saya di mos oleh 3 orang teteh-teteh sekbid (haduh lupa namanya) dan masuk sebagai siswa grup C. Itu pengalaman pertama saya merasakan masa orientasi untuk siswa baru yang isinya saya di suruh makan yang ngga-engga (maklum, waktu smp, sekolah saya baik, gada yang begituan, ohahaha)




Jambatan "anti" hujan
Tempat Piket
Lapangan

Menuju BP, warjok dan Lab. Bahasa

Kolam depan ruang kepala sekolah

Singkat cerita, setelah melewati seluruh masa MOS, lalu ternyata di sela-sela masa MOS itu ada test psikotes untuk penentuan kelas, Ternyata saya menjadi salah satu dari orang terpilih yang diberikan kesempatan menjadi siswa terpilih menempati kelas unggulan di X-1 (ohahaha :D)

Di kelas X-1 saya bertemu dengan orang-orang berotak kualitas einstein dan mental kualitas panser, (namanya juga kelas unggulan), namun lepas dari keedanan otak mereka, ternyata kelas ini tidak seperti kelas unggulan kebanyakan, yang biasanya memiliki kesan seperti kuburan, ternyata ini kelas maceuh abis, (jangan tanya lagi ini bahasa planet apa) Dan, justru titel "kelas unggulan" itu yang bikin kami gerah, soalnya guru-guru seringkali bilang "maenya kelas unggulan kitu" (dafuq ('^') ) ,akhirnya kami namai kelas kami SLASH (Super Linglung Autism Sapuluh Hiji) , sebenarnya nama yang karen SLASH, tapi singkatan yang aneh -____-

X-1 "SLASH"

Setelah diwewelan kenangan manis di SLASH, akhirnya tiba saatnya kenaikan kelas, saya mengambil program ipa dan ternyata, kali ini saya dapet ipa paling ujung, dengan kelas tanpa jendela, XI IPA 4, (kalo ada film rumah tanpa jendela, mungkin ini juga bisa dijadikan film, sugan we laku, haha)
Sebelum masuk ke kehidupan saya di IPA 4, saya diberi kesempatan menjadi orang yang (lagi lagi) beruntung mendapat kesempatan "menjahili" (dalam tanda kutip loh ya) adik-adik kelas yang masih pada unyu yang baru masuk dalam masa orientasi siswa, huahahaha :D
Dengan niat mengakrabkan dan mengenalkan siswa kepada lingkungan SMAN Tanjungsari (berasa senior), maka dengan secara (tidak) terpaksa, saya harus ........................... (bagian ini dilewat, berasa jahat :p)
Usut punya usut, ternyata setelah selesai masa MOS, saya dapet lumayan banyak surat kagum dari adik-adik kelas yang saya bimbing, bahkan ada yang lintas kelas (waktu itu saya ngurus X-7, dapet surat dari X-6) haha, berasa ganteng, huekkkk... Heureuy ah

Lewati masa mos, 

Akhirnya saya menjalani kehidupan baru di kelas IPA 4, sebenarnya orang-orang dikelas ini sebagian besar bukan orang asing bagi saya, karena banyak anak SLASH nya juga banyak anak ROHIS, organisasi dimana saya bernaung, maka hanya butuh waktu sebentar untuk kami semua menjadi akrab dalam sebuah suasana kelas yang akhirnya dengan berbagai pertimbangan, rapat di halaman kelas ipa 4 yang lebarnya hanya 1 meter persegi, kami namai kelas kami APARAT (Angkatan Pertama Ipa 4), walau sedikit ga nyambung (mungkin harusnya APERPAT, namun ya sudahlah)

inilah aparat yang masih pada unyu

halaman super sempit APARAT
Setelah 2 tahun bersama aparat di masa kelas XI dan XII, ternyata kami menjadi kelas yang sangat kompak, dan kelas dengan sikap kekeluargaan yang sangat erat, (I'll miss u guys :( ),
Ada Yosep sang presiden abadi yang selalu bisa menyatukan kita semua,
ada Arinta sang juara kelas yang tak terkalahkan,
Ada Saya yang (eh, silahkan nilai sendiri)
Ada Anjani sang pemilik golden voice
Ada Ocol sang pembantu ketua kelas

Ada Abah  yang punya kelakuan unik, sesepuh kita
Ada Handi ustadz kita, satu-satunya yang pernah umroh
Ada Aldy yang selalu ditanyain adik kelas
Ada Asep yang biasanya rumahnya seringkali digunakan untuk nginep dan maen PES semalaman bersama cowo2 aparat
dan semua orang spesial yang ada di APARAT, semuanya membuat APARAT begitu berwarna, everything better since i knew u all.

Sweet momment with aparat

kalah heureuy

camping camping

with bu rida

lagi proyek, sweet moment :)

Ci herang :D
Pulang camp
Tour Garut
Sebenarnya masih banyak lagi, hanya saja saya ga punya fotonya, dan ntar postingan ini makin panjang, hehe
Kelihatannya memang hidup bersama aparat menjadi keluarga besar aparat selama 2 tahun ini adalah kenangan paling manis selama masa saya di SMA :D

Selain itu, ini juga kenangan saya selama di SMA
Aparat Camp
Energi dari sebuah mimpi
OSN Provinsi

Dan Terlalu banyak kenangan yang bisa di ceritakan selama masa-masa saya di SMAN Tanjungsari ini, I'll keep all thoose memories in my deepest heart, now, i'll reach my future, so later, when I back to this campuss, i can say proudly "I'm a success man, the student from SMAN Tanjungsari"

Tak lupa, saya ingin berterimakasih kepada guru-guru saya yang sudah menyalurkan ilmunya kepada saya, hingga saya bisa seperti ini :D
Juga kepada teman-teman saya yang sudah mensupport saya, baik langsung maupun tidak langsung, thx all

Maaf kalo ada yang tidak saya ceritakan, bukan karena saya melupakannya, tapi karena saya udah cape nulis, ahaha (blogger macam apa ini).
Cukup sekian postingan pertama saya setelah lama vakum ini :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar