Minggu, 20 November 2011

Motivasi

Foto-foto kaka saya di Jepang
Sebagai motivasi saya agar bisa ke sana juga.









*Suatu saat pasti saya bisa ke sana, lihat saja..!!!

Baca Selanjutna..

Selasa, 08 November 2011

a lot of thing between me and internet

Kelihatannya, Yang namanya era modern, manusia-manusia itu udah hampir bisa ngelakuin apapun. Toh sampai ngancurin bumi aja tinggal ngirim nuklir 8 biji, dan film 2012 pun terwujud. The ends of the world..!

Sedikit memperkecil bobot pembicaraan, -karena yang namanya nuklir dan kehancuran dunia itu kayanya sesuatu banget-, saya kira keajaiban dari otak manusia yang konon katanya hanya baru 2% nya, mampu menciptakan sebuah sistem jaringan yang bisa menghubungkan semua penjuru dunia. Gimana ga hebat? Jarak Indonesia sampai Amerika yang sekitar separuh kelliling dunia, bisa ditempuh oleh data-data yang dikirim lewat jaringan tersebut sampai hanya dalam hitungan detik?

Yap, kalian pasti tahu apa yang saya bahas disini, tukang baso dengan tenaga jet, ? Internet.!!

Sebuah sistem ajaib yang bikin saya bisa nonton film box office secara gratis *ehh. (NB : tetep beli DVD originalnya yah, cintai negara :)

huss.. lagi apa tu
Saya kira di era serba canggih ini, internet sudah bisa dikatakan bagian dari hidup kita semua. Layanan berbasis jaringan web ini bahkan sudah menjamur dari mulai manusia yang tinggal di gedung-gedung pencakar langit sampe warnet-warnet yang dipake maen point blank sama anak-anak kurang kerjaan. (wekks). Bahkannya lagi internet sudah bisa (dan dari dulu juga sudah bisa) diakses melalui aksesoris genggaman tangan (baca : henpun atau HP)

Yah, saya kira sudah tidak aneh lagi kalau saya yang sudah berkecimpung di internet sejak SD (walaupun dulu diajak kaka dan cuma liat situs-situs hantu, geje banget). Maklumlah, namanya juga baru kenal teknologi.

Lambat laun, internet mulai mengkontaminasi saya, (tentu bukan dalam artian buruk). Dan akhirnya saya benar-benar hidup dengan internet disamping saya.  Manfaatnya? tentu banyak, yap, bagaiman internet telah membuat saya XLangkah lebih maju. (tentu XLangkah disini merupakan langkah yang panjang dan jauh meninggalkan yang tidak mengenal internet).
kontaminasi --"
Hal pertama yang membuat saya ingin merasa berterimakasih pada otak manusia yang 2 % ini, yang telah membuat sistem jaringan berbasis WEB ini, adalah saya sangat mudah mencari informasi terutama untuk tugas sekolah. 

Bagaimana tidak? Lets imagine, kalo ga ada internet tiba-tiba guru nyuruh cari informasi tentang  bala-bala, eh "blablabla". Kebayang ribetnya dari mulai cari judul buku yang kira-kira berhubungan, liat daftar isi, mana nantinya salah malah ketemu buku yang sobek pas halaman yang kita butuhin. How ribet is it. 

Baca Selanjutna..

Nothing

Setelah sekian lama, akhirnya saya isi kembali blog ini dengan kegalauan, berhubung jarang di apdet, jadi "pembaca setia" jarang mantau lagih *ohoekkk. Saya rasa saya mulai bisa memulai blog ini lagi :D


Berhubung sekarang bulan November, (sudah 1 bulan terlewat setelah saya menulis postingan terakhir saya), ternyata hal yang mau saya tuliskan disini tidak ada hubungannya dengan bulan november. (ga penting)

Yap, ga jelas, teu puguh, dan sulit dimengerti. Sepertinya apa yang saya tulis disini mewakilkan baagai mana perasaan saya akhir-akhir ini.

damn...! 

Tentang kesalahpahaman yang benar-benar sudah muak saya menjelaskannya, biarlah mereka tetap berfikir seperti apa yang mereka pikirkan. Silahkan perburuklah saya di mata kalian, hapuskan saja semua harapan dan kerja keras yang telah saya bangun. So, nothing. 

Baca Selanjutna..