Senin, 23 Mei 2011

Ahh... it happens again..

yahh.. terjadi lagi, skali lagi design blog saya rusak, (padahal desainnya berjam-jam), yah kayanya harus mulai berfikir buat ganti themes blog. ntar nunggu waktu nyalse.. yo..
(karena postingan ini terlalu pendek, mending kita tambah video ini yah, hehe)

Baca Selanjutna..

Minggu, 22 Mei 2011

Alunan nada edaann..

Ini hal yang saya dapet dari satu grup yang saya ikuti di fb, nah karena menurut saya itu cool abis, ya coba di share aja disini, 
Yo ikuti langkah-langkahnya, aslinya bakal kren abis..
NB : Santai ini sama sekali bukan ngejailin, tapi anda akan benar-benar terpesona akannya (diri sayah mah bener-bener tersentuh da)
Catatan : pas banget buat yang lagi ngegalau.. hwehehe

Nah, first, coba buka situs ini : www.rainymood.com
Nah jangan di close, trus buka video ini di youtube. Tuh udah dikasi linknya, jangan lupa, lebih baik sebelum di play, pause dlu sampe bufferingnya beres, dan coba play video tadi smbil buka situs yang saya sebutkan diatas.
Biar gampang, nih saya kasih vieonya langsung disini :


Baca Selanjutna..

Sabtu, 21 Mei 2011

So damn fuckin' like it

Ahh aslina ini video clip dan lagu keren abis, ceritanya mah didedikasikan buat drummer A7x yang udah meninggal, aslina dari lirik, nada sama video clipnya ngena banget.. :)


Avenged Sevenfold - So Far Away

Never feared for anything
Never shamed but never free
A life that healed a broken heart with all that it could
Lived a life so endlessly
Saw beyond what others see
I tried to heal your broken heart with all that I could

Will you stay ?
Will you stay away forever ?
How do I live without the ones I love ?
Time still turns the pages of the book its burned
Place and time always on my mind
I have so much to say but you’re so far away
Plans of what our futures hold
Foolish lies of growing old
It seems we’re so invincible
The truth is so cold
A final song, a last request
A perfect chapter laid to rest
Now and then I try to find a place in my mind
Where you can stay
You can stay awake forever
How do I live without the ones I love ?
Time still turns the pages of the book its burned
Place and time always on my mind
I have so much to say but you’re so far away
Sleep tight, I’m not afraid
The ones that we love are here with me
Lay away a place for me
Cause as soon as I’m done I’ll be on my way
To live eternally
How do I live without the ones I love ?
Time still turns the pages of the book its burned
Place and time always on my mind
And the light you left remains but it’s so hard to stay
When I have so much to say and you’re so far away
I love you
You were ready
The pain is strong enough despite
But I’ll see you
When He lets me
Your pain is gone, your hands are tied
So far away
And I need you to know
So far away
And I need you to
Need you to know

Baca Selanjutna..

Jumat, 20 Mei 2011

nostalgia dgn wayang (watch it)

Bernostalgia dengan karesep saya baheula , yo'i, keingetan dulu pas masi kecil paling suka nonton si cepot, (hwehehe). Sekalian juga dapet tugas dari bu guru sunda buat nulis dialog wayang, sekalian aja weh video wayang na di masukin blog. Lumayan ternyata seru.. :D
lebih rame ti pilem naruto tah.. (haha)
ini pidio na :

Baca Selanjutna..

Senin, 16 Mei 2011

Energi dari sebuah mimpi..!! part 2

Sebelumnya baca dulu part 1 nya

Sampai sekarang, mimpi saya belum terwujud,
hingga akhirnya, ada sebuah ajang kompetisi yang langsung dilaksanakan oleh dinas, yap.. ajang olimpiade paling bergengsi se antero Indonesia (lebay), Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2011. Cool +.+
Disini saya kembali sebagai perwakilan olimpiade bidang fisika, dan sebagai awal, olimpiade ini dimulai dari seleksi kabupaten, jadi mun kata panitia mah, dibagi 3 :
OSK (Olimpiade Sains Kabupaten)
OSP (Olimpiade Sains Propinsi)
OSN (Olimpiade Sains Nasional)

to open my eyes to be all I can be

Yap.. sekarang dengan mantap tujuan saya adalah MENANG..!!
Untuk yang kali ini saya tidak sendirian, karena perwakilan olimpiade, 2 tiap mata pelajaran, saya ditunjuk bersama Arinta Dewi, teman sekelas saya.
Sebelum masuk pada hari H, kami diberi waktu persiapan 1 bulan hingga pada hari olimpiade, dengan semangat berapi-api (and i'm burned), akhirnya saya mempersiapkan segalanya dengan tidak cukup matang (lohh..) dan memang begitu adanya (kesalahan saya yang kedua).
Dengat DUIT, (weitts) jangan berprasangka negatif dulu, DUIT itu Do'a, Ikhtiar, Usaha, Tawakal. Yo'a... tiba-tiba saya menjadi orang yang rajin berdo'a tiap sholat, dan tentu saja latihan soal-soal olimpiade, (wedan soalnya tidak berperikeSMA'an)
Pas saya bertanya ke guru SMA saya pun, katanya "ah ibu nyerah, sanes level ibu" cnah. Kebayang soalnya.

Dan akhirnya tiba hari H saya cukup menyesal karena merasa persiapan saya dalam menghadapi semua ini sangat minim. Yah.. hanya sekedar berusaha.. maka saya pun maju dengan modal seadanya (karena memang menurut saya DUIT saya masih kurang), kelihatannya kalo saya gagal disini, tidak akan ada lagi kesempatan untuk meraih mimpi saya yang satu ini, karena tahun depan sudah kelas XII yang berarti tidak diizinkan untuk menjadi perwakilan olimpiade.
Dan saat memasuki ruangan di sekolah SMAN 3 Sumedang itu, uhh,, tercium bau-bau otrak yang gosong karena mikiran fisika (edaaann) auranya orang pinter banget.
(beda cuyy)) wkwkwk
ehmm (kondisi sedang tegang)... dan saya mulai diberikan kertas yang berisikan soal-soal mematikan itu. Dan bla.. bla.. Seberesnya saya mengerjakan semua itu, dari 7 soal, yang benar-benar terkerjakan hanya sebanyak 2 soal ... Yahh.. semua itu membuat harapan saya hilang, ya sudahlah, mungkin ini pengalaman untuk saya agar selalu mempersiapkan sesuatu dengan matang. (kecewa...)
Dan beberapa hari telah berlalu, semua aktifitas sekolah berjalan seperti biasa, hingga akhirnya kejadian luar biasa itu, ya kejadian itu.. (cerpen banget) hehe
Karena saya tidak mau memperlebay suasana lagi, to the point, saat itu saya sedang nongkrong di teras depan kelas saya, 2 guru yang lewat langsung nunjuk-nunjuk ke arah saya "tah eta, eta nu ngaranna imam teh", lah, ada apa?
"imam selamat yah"
"hah? ada apa ibu?"
"loh belum tau? imam kan juara olimpiade ke SATU"


KESATU
KESATU
KESATU
KESATU
KESATU

Kayanya kata-kata itu terus mengiang, it's a dream, it's a dream that come true...

Rasanya pengen joged-joged da saat itu..
uyee
Yahh.. inilah sebuah pelajaran agar kita berani bermimpi yang tinggi, mungkin niat awal saya hanya untuk menjuarai tingkat kabupaten, tapi tentu saja semuanya berubah.. saya ingin menjuarai tingkat Nasional!!
Ya itu harapan saya, dan itu akan terwujud..!
Ya mungkin sekarang baru tingkat kabupaten, kita lihat adakah posting Energi dari sebuah mimpi..!! part 3 dan 4??
Atau hanya sebuah harapan kosong.. yang jelas saya HARUS BISA..!!

Baca Selanjutna..

Energi dari sebuah mimpi..!! part 1

Kelihatannya judul yang saya buat sudah di expose oleh ratusan juta orang, tapi ternyata hal ini adalah NYATA dan BENAR adanya. (aseli).. hehe
Inget waktu dulu kira-kira saya keluar SMP, dan menentukan sekolah lanjutan yang bakal di tempuh, sejak awal memiliki niat :
Harus Punya Prestasi !!
dan yang menjadi tujuan utama saya yaitu :

HARUS BISA MENJUARAI OLIMPIADE

Saat itu harapan saya adalah agar dapat menjuarai olimpiade matematika (soalnya itu plajaran favorit saya :D).
Yap.. akhirnya saat memilih sekolah, tersesatlah saya dalam sebuah sekolah bernama SMAN Tanjungsari. (Ya. bisa dibilang tersesat karena harapan saya waktu itu ingin masuk sekolah unggulan :) ), akhirnya saya masuk ke sekolah RSSSSSSSN ini (entah berapa S'a sebenarnya)
Yah.. memang sedikit kecewa tapi mari kita jalani yang kita dapat, ambil sisi baiknya, kalo disini se ngga nya mengurangi sedikit saingan untuk berebut posisi sebagai perwakilan olimpiade dari sekolah :D
hwahahaa..
karena ini cerita saya tentang mimpi, maka kita potong cerita hingga saya kelas XI...

(ceritanya kelas XI)
Saat kelas XI, saya masuk dalam komunitas kelas ipa terakhir, yaitu XI Ipa 4, ya, saya sudah jadi salah satu dari anggota kelas yang terkenal dengan nama APARAT, (gini-gini kelas ngeksis gitu loh)..
Saat di kelas itu saya mengenal guru fisika bernama bu Ridar, ya.. berkat guru itu saya menjadi orang yang sangat menyukai fisika (karena hitungan-hitungan yang saya dapat dari matematika benar-binar di aplikasikan dalam kejadian nyata).
Disitu titik balik saya hingga akhirnya saya memutuskan untuk menekuni bidang ini. Dan alhasil, mimpi saya untuk jadi perwakilan dari SMA sebagai peserta olimpiade terwujud, saat itu saya dipilih untuk mengikuti olimpiade fisika dalam mipalicious yang diselenggarakan oleh UNPAD. 
Yah iniliah sebuah pelajaran, karena saat itu harapan saya hanya untuk menjadi perwakilan, bukan pemenang, maka itu yang saya dapat. Dan saya tidak lolos.


Baca Selanjutna..

Senin, 02 Mei 2011

Sahabat itu....

Yah.. barusan temen saya ngasih suatu tulisan ke saya. Pas diliat, kaget juga, soalnya ternyata itu tulisan saya pas masih waktu kelas X SMA, and know what...?? edan ternyata tulisan itu kren banget, berisi uraian tentang apa itu sahabat menurut saya..

sahabat itu..
kira-kira begini :
_________________________________
Sahabat itu....
Apa ya?? Kalo kata orang sih.. someone who can feel that you feel.. Hmm.. itu pengertian paling umum. Tapi bukan sahabat doang yang kaya gitu, sinta juga (*Hadoh teu nyambung*)
Trus apa donk sahabat?? Yah, bisa berarti apa aja.. tergantung orang yang menafsirkan... kalau menurut ak?? Hmm... gimana ya??
Gini aja...
I think, sahabat itu dimana aku selalu nyaman berada di dekatnya. Selalu memberi motivasi saat aku butuhkan. Dan memiliki rasa dan perasaan yang sama. Tidak terbatas apakah itu cewe ato cowo. Anak kecil atau pun orang dewasa. Tapi itu lebih tepat disebut "tuntutan" thd sahabat ku... trus arti sahabat apa??
Ehm... Ehm... emang susah mengartikan arti "prend". Umm (mikir dulu).. Duh lieur... XD
Yang jelas sahabat itu muncul sendiri, bukan dimuncul-munculin. Orangnya selalu dukung kalau baik n' ga tega-tega negur jika salah. Trus sahabat juga ga ngajak buat terjerumus ke dalam kesalahan yang sahabat lakuin. Malah, menghindarkan dari jurang kegelapan (Halahh). Sahabat itu ga akan berusaha tau aib dari sahabatnya tapi membiarkan sahabatnya tuk cerita secara suka rela.
Sahabat itu ga tergantung apakah cewe atau cowo. Selalu ngasih support saat sahabatnya punya masalah n' selalu solid dengan sahabatnya. Sahabat itu ga akan minder, gengsi n' malu bersahabat.
Rasa persahabatan itu ga muncul begitu aja. Itu membutuhkan waktu yang lama. Rasa itu ga besar begitu aja, tapi harus dirawat dengan rasa saling percaya dan tidak memaksa. Rasa percaya yang ada itu harus tumbuh dengan sendirinya bukannya dipaksa untuk tumbuh.
Hadohh.. cape ah, bangak banget arti "prend" itu... yang lebih singkat aja...
Sahabat itu... kamu... :D
________________________________

Itu tulisan saya pas masih kelas X, tapi like this banget.. hmm :/

Baca Selanjutna..