Minggu, 20 November 2011

Motivasi

Foto-foto kaka saya di Jepang
Sebagai motivasi saya agar bisa ke sana juga.









*Suatu saat pasti saya bisa ke sana, lihat saja..!!!

Baca Selanjutna..

Selasa, 08 November 2011

a lot of thing between me and internet

Kelihatannya, Yang namanya era modern, manusia-manusia itu udah hampir bisa ngelakuin apapun. Toh sampai ngancurin bumi aja tinggal ngirim nuklir 8 biji, dan film 2012 pun terwujud. The ends of the world..!

Sedikit memperkecil bobot pembicaraan, -karena yang namanya nuklir dan kehancuran dunia itu kayanya sesuatu banget-, saya kira keajaiban dari otak manusia yang konon katanya hanya baru 2% nya, mampu menciptakan sebuah sistem jaringan yang bisa menghubungkan semua penjuru dunia. Gimana ga hebat? Jarak Indonesia sampai Amerika yang sekitar separuh kelliling dunia, bisa ditempuh oleh data-data yang dikirim lewat jaringan tersebut sampai hanya dalam hitungan detik?

Yap, kalian pasti tahu apa yang saya bahas disini, tukang baso dengan tenaga jet, ? Internet.!!

Sebuah sistem ajaib yang bikin saya bisa nonton film box office secara gratis *ehh. (NB : tetep beli DVD originalnya yah, cintai negara :)

huss.. lagi apa tu
Saya kira di era serba canggih ini, internet sudah bisa dikatakan bagian dari hidup kita semua. Layanan berbasis jaringan web ini bahkan sudah menjamur dari mulai manusia yang tinggal di gedung-gedung pencakar langit sampe warnet-warnet yang dipake maen point blank sama anak-anak kurang kerjaan. (wekks). Bahkannya lagi internet sudah bisa (dan dari dulu juga sudah bisa) diakses melalui aksesoris genggaman tangan (baca : henpun atau HP)

Yah, saya kira sudah tidak aneh lagi kalau saya yang sudah berkecimpung di internet sejak SD (walaupun dulu diajak kaka dan cuma liat situs-situs hantu, geje banget). Maklumlah, namanya juga baru kenal teknologi.

Lambat laun, internet mulai mengkontaminasi saya, (tentu bukan dalam artian buruk). Dan akhirnya saya benar-benar hidup dengan internet disamping saya.  Manfaatnya? tentu banyak, yap, bagaiman internet telah membuat saya XLangkah lebih maju. (tentu XLangkah disini merupakan langkah yang panjang dan jauh meninggalkan yang tidak mengenal internet).
kontaminasi --"
Hal pertama yang membuat saya ingin merasa berterimakasih pada otak manusia yang 2 % ini, yang telah membuat sistem jaringan berbasis WEB ini, adalah saya sangat mudah mencari informasi terutama untuk tugas sekolah. 

Bagaimana tidak? Lets imagine, kalo ga ada internet tiba-tiba guru nyuruh cari informasi tentang  bala-bala, eh "blablabla". Kebayang ribetnya dari mulai cari judul buku yang kira-kira berhubungan, liat daftar isi, mana nantinya salah malah ketemu buku yang sobek pas halaman yang kita butuhin. How ribet is it. 

Baca Selanjutna..

Nothing

Setelah sekian lama, akhirnya saya isi kembali blog ini dengan kegalauan, berhubung jarang di apdet, jadi "pembaca setia" jarang mantau lagih *ohoekkk. Saya rasa saya mulai bisa memulai blog ini lagi :D


Berhubung sekarang bulan November, (sudah 1 bulan terlewat setelah saya menulis postingan terakhir saya), ternyata hal yang mau saya tuliskan disini tidak ada hubungannya dengan bulan november. (ga penting)

Yap, ga jelas, teu puguh, dan sulit dimengerti. Sepertinya apa yang saya tulis disini mewakilkan baagai mana perasaan saya akhir-akhir ini.

damn...! 

Tentang kesalahpahaman yang benar-benar sudah muak saya menjelaskannya, biarlah mereka tetap berfikir seperti apa yang mereka pikirkan. Silahkan perburuklah saya di mata kalian, hapuskan saja semua harapan dan kerja keras yang telah saya bangun. So, nothing. 

Baca Selanjutna..

Jumat, 30 September 2011

Kenyataan

Ah, kenyataan adanya ketidak bebasan saya dalam memasukan kontenn-konten tulisan saya di blog ini bkin saya BETE. 


Saya mulai berfikir membuat blog baru dengan saya tidak beridentitaskan imam --". Bagaimana menurut anda?


Kenyataannya ternyata pada akhir september ini, blog saya absolutely kosong. hahahahaha :D

Baca Selanjutna..

Rabu, 14 September 2011

:D

yap, dari judulnya saja udah kelihatan betapa gejenya postingan kali ini. haha. Biarlah. Yang jelas mengapa saya buat pustingan ga penting seperti ini? alasannya tidak lain dan tidak bukan adalah...

TADAAA>>!!
ga penting banget!!
Haha, ya biarlah kalo menurut anda ga penting, yang jelas saya mau ngeshare sedikit pencapaian saya :DD. Dan terima kasih buat orang-orang yang telah sudi membaca tulisan aneh saya ini,
*tidur*

Baca Selanjutna..

Minggu, 28 Agustus 2011

This fuckin' "love"

Cinta pertama penting?
Nggak..!
Cinta itu segalanya?
Nggak..!
Cinta itu hal yang sakral?
Nggak..!

Jika anda pikir bahwa saya sedang putus cinta atau tersakiti karena cinta, anda salah besar. Saya bukan orang yang membenci cinta, dan itu bukan berarti saya tidak pernah jatuh cinta atau sedang tersakiti karena cinta, sama sekali ngga..!
Lalu kenapa saya menulis ini? Karena banyak orang yang terlalu lebay menyikapi hal ini. Cinta yang saya bicarakan disini adalah cinta para remaja ke lawan jenis sehingga dianggap suatu hal yang benar-benar agung. Banyak hal yang bisa kita para remaja pikirkan dari pada terlalu melebaykan perkara yang satu ini. Kenapa? belum waktunya.
Tapi kenyataannya banyak orang yang terlalu memikirkan hal bodoh yang satu ini. Yahh.. harusnya sadar dong, dunia ini tidak berputar dengan energi "cinta" (dalam arti negatif). Sadarlah banyak hal yang harus kita pikirkan selain hal yang identik dengan warna pink ini.
Yah, inilah pengaruh buruk media yang selalu menampilkan sinetron ga bermutu, bahkan sekarang sinetron islami pun selalu mengenai cinta. Inilah yang membentuk mental para remaja jadi memperlebay kata "cinta adalah segalanya". Parah --"

Ini adegan ayat-ayat cinta, emang mereka suami-istri beneran?

Baca Selanjutna..

Tanpa Warna

Hmm.. entahlah, apa yang membedakan antara tahun ini dengan tahun sebelumnya, antara ramadhan ini dengan ramadhan sebelumnya, dan antara idul fitri ini dengan idul fitri sebelumnya. Tapi yang jelas tahun ini bener-bener tahun yang ngga banget buat saya. Mengapa? Karena entah kenapa akhir-akhir ini hidup saya benar-benar tidak bervariasi, dan juga... saya merasa tidak bisa melepaskan "the real imam" (halahh).
Galau? Sepertinya sama sekali ngga, hanya saja di tahun 2011 ini benar-benar hidup tanpa warna, yah kalau di ibaratkan perasaan saya seperti tai yang mengambang di atas kolam, ya begitulah.. yang tai itu lihat hanyalah wilayah kolam dan sekitarnya. (mungkin perumpamaan tai memang tidak tepat, haha). Mengambang, mengambang, mengambang... dan terus begitu.
Tersenyum, tertawa, saya masih merasakan itu, dan saya sama sekali tidak di rundung kegalauan, hanya saja, terkadang saya sering bernostalgia ke masa lalu dan berpikir, betapa menyenangkannya masa-masa itu. Masa-masa yang bisa dikatakan saya masih budak boboloneun.

Yah, bisa dikatakan sekarang benar-benar masa yang monoton. Mono itu tunggal atau satu. Tone itu nada. Jadi monoton itu, nada tunggal? Kalo kata mbah gugel :

Yah kalo menurut saya hidup monoton itu hidup tanpa irama, karena hanya satu nada yang kita punya. Dengan kata lain, bener kata si embah, sangat-sangat datar. Sekarang sedang ga jelas apa yang saya pikirkan, apa yang saya inginkan, dan apa yang harus saya lakukan. (Tentu kebingungan saya ini bukan mengenai tujuan jangka panjang saya)
Bahkan momen paling sakral buat tahun ini, idul fitri, sangat terasa berbeda dari tahun sebelumnya. Yap yang kali ini terasa sangat biasa, nothing special, dan hal-hal semacam itu. Padahal ini termasuk momen besar bagi saya (baca : pengucuran dana).
Kira-kira begitulah, bahkan saya sendiri tidak mengerti kenapa saya menulis ini. Bzzzzztt..

Baca Selanjutna..

Sabtu, 20 Agustus 2011

Depresi Dua

Depresi dua..? karena saya pernah membuat postingan judul seperti ini sebelumnya. Yap saya kembali terjangkit virus remaja yang satu ini, GALAU. Yah, saya kira ini akibat dari perilaku labil seorang remaja normal seperti saya.
Pertanyaannya, kenapa?
Tentu bukan tanpa alasan, saya pikir alasan ini cukup rasional untuk menjadi penyebab "kegalauan" saya ini. Hal ini bener-bener bikin pertentangan batin dalam diri saya sendiri. Kelihatannya saya cukup kecewa dengan suatu hal yang benar-benar saya harapkan. Yap, intinya saya kecewa berat.
Bukan artinya saya terlalu perfeksionis sehingga semuanya harus sesuai dengan keinginan saya. Tapi untuk hal seperti ini, seharusnya bisa ga terjadi seperti itu.

galauuu

Lihatkan kan..? bahkan saya sendiri tidak bisa jujur di blog ini tentang apa yang sedang saya kecewakan. Yah begitulah, saya kecewa terhadap suatu hal, dan itu benar-benar saya pendam sendiri. Berbagai macam solusi sudah saya pikirkan, tapi yang saya tau semua solusi itu hanya akan menyiksa diri saya sendiri.
Maka akhirnya saya hanya ingin memilih diam dan terus berkecamuk dengan berbagai kebingungan yang saya hadapi. Mungkin saya pikir, saya butuh seorang sahabat yang bisa menjadi tempat saya bercerita. Tapi sampai saat ini, belum ada yang benar-benar bisa dijadikan seorang yang paling dekat dengan saya.
Finally, saya simpan semua kegalauan ini dalam tulisan saya yang teu puguh ini.

Baca Selanjutna..

Rabu, 17 Agustus 2011

Finally, the choosen t-shirt

Yaaaa.... akhirnya dari beberapa desain yang saya tawarkan, ada satu desain yang di acc oleh barudak aparat. And this is the choosen design ;

Reglan ala memztea..!!
Yapp.. karena usulan dari para barudak cowo aparat buat desain baju reglan, akhirnya saya cari contoh reglan dan ditaplokin tattoo aparat dari desain baju aparat item. Dan jadilah seperti ini. hehe (ga kreatif banget).

NB : the choosen design bisa berubah sewaktu-waktu (kali aja saya mood ngedesain dan ternyata lebih bagus :D)

Baca Selanjutna..

Selasa, 16 Agustus 2011

Iseng

Yah... iseng2 browsing2 di youtube, karena mood saya hari ini lagu gigi-akhirnya, entah kenapa lagunya asa nyindiran saya banget. Artinya juga dalem banget (hehe..)
Akhirnya saya cari-cari yang ngecover lagu yang satu ini, eh ga sengaja nemu yang satu ini.....

Hoho.. mantap, saya posting bukan gara-gara kerennya(walaupun emang keren), tapi lumayan tuh lagu buat liat kunci mudahnya mainin lagu ini, hehe, saking ga kepikiran tempat penyimpanan lain, dengan ringan hati saya simpan disini. Sekalian share + bikin tenar penyanyinya. (Kali aja kaya briptu Norman 2, ntar blog saya disebut-sebut, hahayy).

Baca Selanjutna..

Minggu, 14 Agustus 2011

Macam-macam alayers

Haha.. judul yang gahoel banget. :p Yap selama saya bergelut di ratusan jejaring sosial dan berbagai media informasi, dan telah melihat berbagai 4l4y3r5 yang ada. Akhirnya saya menyimpulkan, hasil UUD 2011 Republik Alay amandemen ke 15, terdapat berbagai jenis alay yang dikelompokan dalam tingkatan-tingkatan infeksinya berikut ini;

Tingkat Rendah 
1. Alay ngeksis
Yang satu ini jenis alay tingkatan yang termasuk rendah, eksistensi disini bukan eksistensi dalam arti positif, sebagai contoh orang yang selalu minta add me di facebook atau follow me di twitter. Gejala : Teman facebook 3000-5000 dengan 90% orang tidak dikenal dan followers twitter lebih banyak dari following padahal bukan tokoh masyarakat.
Yap yang satu ini masih bisa di tolerir.
2. Alay nama tingkat rendah
Yang satu ini alay yang suka mengganti namanya di jejaring sosial dengan nama2 selain dirinya, tapi masih dalam tingkat rendah, misal di gabungkan dengan nama kelas ato nama panggilan, tapi tidak menggunakan bahasa alay. Contoh : Imam aparat. (hahaha)

3. Alay tulisan tingkat rendah
Tulisan para alayers seperti ini hanya sebuah tulisan yang disingkat singkat dan banyak tanda titik dan tanda tidak perlu lainnya (pemborosan karakter) contoh : km mau kmna sh..?. Ini yang paling umum dan paling lumrah di tingkat alayers. Ini termasuk tingkatan paling rendah. Yang parah adalah, tulisan-tulisan seperti ini sudah dipake buat nulis di tulisan resmi. Wekks..

Tingkat Menengah

1. Alay tulisan tingkat menengah
Yang satu ini tulisan atau sms sudah mulai tidak wajar, tapi masih bisa kebaca orang, yaitu penambahan karakter2 tidak penting. Misal ; aquwh gug taw qmu maw qmana, ywdah, meudh bhubhu eah... (hwahahaha)
2. Alayers fans fanatik
Yang satu ini, seseorang alay karena kefanatikannya terhadap suatu hal, misal fans band A, hingga semua hal dihubungkan ke band itu. Nama berubah menjadi "band A lovers poreper" atau semacamnya. Kenapa masuk alay tingkat menengah? karena alayers ini mulai mengganggu orang sekitarnya, terutama fans asli dari band A. Bicos alay jenis ini suka bikin spam di official fan page, hingga justru mempermalukan fans asli band A. Orang seperti ini sering di sebut posser.

Alayers Tingkat Tinggi
  Ahh.. Alayers tingkat ketiga ini benar2 alayers sejati, kayanya terlalu banyak sifat ke"alay"an mereka, jadi akan saya bahas diposting selanjutnya, haha (baca : hoream nulis)

Baca Selanjutna..

Selasa, 09 Agustus 2011

Model baju aparat

Berhubung para barudak aparat belum bikin baju pisan, akhirnya saya nyoba desain beberapa model baju buat mereka, (sebenernya cuma 2). Yap kira2 begini desainnya ;

warna item

warna coklat

Hmm... saya pribadi sih jauh lebih condong ke yang item.. yahhh.. kuma barudak weh.

Baca Selanjutna..

Minggu, 07 Agustus 2011

Entah Apa..??

Sebenernya banyak tulisaneun yang berkecamuk di otak saya. Akan tetapi karena sedang ta ada semangat, entah gara2 shaum ato gara2 apa.. (kalo siang lagi shaum bikin males nulis dan malem mah snooze berat, hoho). Akhirnya saya mengisi kekosongan bulan Agustus ini dengan the choosen song, (naon cenah?). Cekidot lah..


Owl City - Saltwater Room

I opened my eyes... last night and saw you in the low light
Walking down by the bay, on the shore, staring up at the *stars* that aren’t there anymore...

I was feeling the night grow old and you were looking so cold
so like an introvert, I drew my overshirt
Around my arms and began to shiver violently, before
You happened to look and see the tunnels all around me
Running into the dark underground
All the subways around create a great sound
to my motion fatigue: farewell
With your ear to a seashell
You can hear the waves in underwater caves
As if you actually were inside a saltwater room

Time together isn't ever quite enough
When you and I are alone, I’ve never felt so at home
What will it take to make or break this hint of love?
Only time, only time

Can you believe that the crew has gone and they wouldn’t let me sign on
All my islands have sunk, in the deep, and i can hardly relax or even oversleep
Would I feel warm with your hand in mine when we walk along the shoreline
I guess we'll never know, why sparrows love the snow
We'll turn out all of the lights, and set this ballroom aglow...

So tell me darling, do you wish we’d fall in love?
Yeah, all the time
All the time.

Time together isn't ever quite enough
When you and I are alone, I’ve never felt so at home
What will it take to make or break this hint of love?
Only time, only time
When we’re apart whatever are you thinking of?
If this is what I call home, why does it feel so alone?
So tell me darling, do you wish we’d fall in love?
All the time, all the time.

Time together isn't ever quite enough
When we’re apart whatever are you thinking of?
What will it take to make or break this hint of love?
So tell me darling, do you wish we’d fall in love?
All the time.
Oh, all the time

Baca Selanjutna..

Sabtu, 30 Juli 2011

Harapan

* Juara Umum SMA
* Dapet Beasiswa bidik misi
* Masuk kuliah jurusan tehnik Fisika ITB atau Tehnik Fisika UGM
* Berprestasi 
* Menginjakkan kaki di jepang
* Lulus dengan predikat cumlaude

Silahkan tertawakan!!
Imam Abdul Rahman, S.T.

Baca Selanjutna..

Rabu, 29 Juni 2011

ini itu hidup, bukan cerita yang selalu happy ending!!

Ahh kayanya beginilah hidup, ga selalu seperti harapan. Setiap keputusan berdampak besar terhadap kelangsungan di masa depan. (ah gayaa..). Yap mun kata Harry Poter mah "Ini tidak seperti latihan kalian biasanya disekolah, jika di sekolah kalian membuat kesalahan, kalian bisa memperbaikinya, tapi pada kenyataannya saat kalian melakukan sebuah kesalahan kecil, kalian tidak bisa melakukan apapun untuk memperbaikinya, aku melihat orang-orang yang ku sayangi mati didepan ku, tak ada yang bisa ku perbuat untuk memperbaikinya." (kira-kira seperti itu, walaupun jauh dari versi harpot aslinya :p)

ini sebuah cerita

Yap, meski memang harpot juga merupakan cerita yang selalu berakhir dengan happy ending, tapi nyatanya kata-kata itu ada benernya juga. It's a real life buddy..!! Jangan kira kalian bisa mengulang waktu untuk memperbaiki kesalahan yang pernah kita lakukan.

Kan enak kalo di film-film, keputusan "nekat" yang mereka lakukan, selalu saja menjadi keputusan tepat, misal di film "avatar : the last air bender", dengan nekat si katara melewatkan satu-satunya kesempatan untuk kabur dari penjara negara api, hanya untuk mengambil harapan bahwa ayahnya masih berada disana (padahal kan belum tentu). Tapi setiap keputusan di film itu selalu tepat, dan berakhir dengan happy ending dan bahagia.
Bisakah kita mengaplikasikannya dalam kehidupan nyata..?? Saya kira tidak!! Okay, mungkin hanya beberapa orang beruntung yang berhasil membuat sebuah keputusan "nekat" dengan akhir seperti di film-film. Pertanyaannya berapa besar keberuntungan berpihak kepada kita? Toh selama ini kita mengambil sebuah minuman dengan label "gosok disini", kata-kata yang selalu kita dapatkan "anda belum beruntung".
Jadi keputusannya, ambillah sebuah keputusan yang rasional, berpikir sebelum bertindak, dan jangan jadikan "nekat" sebagai tujuan hidup.

Baca Selanjutna..

Selasa, 28 Juni 2011

OSN seleksi Provinsi Part 2

Sebelumnya, baca dulu OSN Provinsi part1
Ok, 07 Juni 2011, hari selasa..
Hmm.. sebenernya 07 juni ini hari ulang tahun saya, tapi untuk saya yang tidak terlalu menghiraukan hal yang dinamakan "ulang tahun" ini, bukan merupakan hal yang spesial juga. Tapi hari ini yang membuatnya spesial adalah, yap, hari ini saya terbangun disebuah hotal berfasilitas tinggi (menurut saya). Dan juga hari ini adalah waktu pelaksanaan untuk olimpiade fisika tingkat provinsi. Kalo deg2an sih kayanya ga terlalu, justru malah dengan muka semangat tingkat tinggi. Hoohoo


Pagi-pagi langsung mandi pake air anget (instan di hotel mah air anget teh :p). Trus makan, porsi pagi ini, lagi-lgi ayam. Hehe. Asa ku wareg. Diberi fasilitas super enak seperti ini sebelum masuk keruang penyiksaan selama 3,5 jam. Haha :D
Setelah melewati berbagai cerita mengenai fasilitas-fasilitas yang diberikan, akhirnya tiba saatnya saya masuk ke ruangan tempat dilakukannya olimpiade, disana sudah berkumpul orang-orang juara 1,2 dan 3 di kabupatennya masing-masing. Mukanya juga kayanya muka fisika semua. Hoho.

Dilanjut kebagian dibagi soal, pas bagian saya yang dapet soal, sebelum buka soal, saya berdo'a dulu, ya Allah.. cing soalna saya barisa lah. Amin.
Tepat setelah itu saya mulai membuka lembar pertama, saya mulai deg2an, terus ke lembar kedua, ketiga, hingga lembar terakhir. Dan satu-satunya yang saya pikirkan disitu : God!! Soal macam apa ini!! x.x . Ah alhasil selama saya duduk di kursi panas selama 3,5 jam, soal yang tercoret hanya 4 dari 7 (tercoret dan kekerjain punya arti yang berbeda, hoho :D ). Baru kali ini saya benar-benar merasakan panasnya kursi panas.
Lewati bagian terpanasnya (suram). Saya pun kembali ke kamar saya dengan otak yang telah tak berbentuk. Yap, kali ini persiapan pulang, dan saya mulai mengemasi semua barang-barang saya. Sebelumnya saya sempat bertemu dengan seorang peserta fisika juga, asal bekasi, begini percakapan kami.
"Eh, fisika juga yah?"
"iyah"
"kekerjain berapa?"
"kalo kecoret sih 4 soal, hehe, kalo kamu?"
"kalo kekerjain sih semua"

Ok, saya garis bawahi kata kekerjain dan semua. Edan tuh otak, kayanya tiap hari makanannya LKS fisika. Mantap. Hheu.
Lanjut cerita, saya sudah mengepak semua barang-barang saya, dan segera pergi menuju kamar tempat berkumpul sumedang mates yang lainnya. Wah edannya lagi sebelum pulang, udah diparaban ayam lagi, total makan selama nginep 1 hari ini, 4 kali, semuanya dengan ayam. Hahaha :D
Lumayan mengobati kekecewaan. Setelah semuanya beres. Semuanya cape, dan akhirnya waktunya pulang. Kalo pas perjalanan pulang, ga ada ceritanya, karena sepanjang perjalanan, saya hanya tidurrrr. ZzzZzzZzz

*Akhir cerita dari pengalaman teu puguh

Baca Selanjutna..

Minggu, 26 Juni 2011

OSN seleksi Provinsi Part 1

Kayanya pengalaman sebagai perwakilan kabupaten Sumedang untuk mengikuti Olimpiade Sains Nasional tingkat Provinsi ini, bener-bener pengalaman paling berharga yang pernah saya dapat. Gimana ngga, mantap gitu, ajang olimpiade paling bergengsi seantero Indonesia.
Dari mulai pengumuman waktu seleksi tingkat kabupaten, dan saya Juara 1..!! Akhirnya perjalanan saya sampai ke Olimpiade seleksi tingkat provinsi ini. (hahha.. I'm proud of it). Dan kerennya lagi, waktu pelaksanaan olimpiade tingkat provinsi ini bertepatan banget sama hari ulang tahun saya. 07 Juni 2011. :D

Lambang OSN :D

Yap, Dimulai 06 Juni 2011.
Pas banget lagi bertepatan dilaksanakannya Ulangan Umum di sekolah saya. Dan... hari itu bertepatan dengan pelajaran yang paling saya tidak bisa, SEJARAH.. wahaha :D. Karena kita berangkat ke tempat dilaksanakan olimpiade itu senin 06 Juni ini, tentu saja saya don't wanna miss this chance. Memanfaatkan keadaan, saya langsung lapor ke wakasek, "bapak, pan kita teh mau olimpiade, jadi belum sempet ngapalin, boleh yah buat ulangan dispen dulu". wohoho, and it's work. Saya dapet dispensasi buat tidak mengikuti 2 jadwal ulangan. (evil laugh)
Akhirnya setelah hasil lobi saya pada wakasek, kami semua perwakilan olimpiade (jumlah 3 orang) mempersiapkan segala-galanya. Hufft, deg2an sangat da.
Ok, akhirnya kami semua berangkat dari sekolah menuju dinas sumedang sekitar pukul 10'an. (tidak lupa), pas saya di mobil, sekolah melalui wakasek, ngasih kami sesuatu, gini cenah "ini buat jajan disana" sambil ngasih amplop. Wew.. berapa yah. $.$

(lewat bagian yang ini)
Akhirnya setelah perjalanan panjang, kami sampe di dinas kabupaten sumedang, disana kami dilepas oleh sekolah dan akhirnya di tanggungjawabkan ke dinas kabupaten sumedang. Mulai detik ini label saya bukan lagi perwakilan sekolah SMAN Tanjungsari, tapi perwakilan dari KABUPATEN SUMEDANG. Kereeen +.+. Terdapat 12 orang perwakilan disana dengan setiap mata pelajaran terdapat 3 perwakilan, dan saya sendiri sebagai perwakilan Olimpiade Fisika. Arinta teman saya juga sebagai perwakilan fisika, dan satu lagi kin-kin sebagai perwakilan Kimia. Ehmm,, sekilas saya lihat buat yang saat kabupaten juara 3 fisika, dari Ci Manggung, namanya Rara, kelihatan banget wibawanya, jauh dengan makhluk aneh yang sering di sebut "imam" ini.
Next, disana kami diberi jaket berlabel OSN Kab. Sumedang sebagai identitas, sekali lagi, perwakilan dari kabupaten sumedang. Dan Caw langsung menuju Lembang, tenpat orang-orang yang berotak tingkat tinggi bertebaran.
Sesampainya disana, setelah daftar ulang, kami diberi kamar masing-masing, karena kami datang terlambat, wayahna dapet kamar-kamar panyesaan. Waktu itu saya dapet kamar yang disatuin dengan orang-orang bekasi. Hampir lupa, kami diberi penginapan di sebuat hotel di lembang bernama Hotel Bamboe. Fasilitasnya dengan kolam renang, dan mandi air hangat. (cukup edan buat saya yang terbilang "orang transisi kampung-kota") haha :D
Ah berbhubung disana saya berkumpul dengan orang-orang bekasi, bahasa saya pun ikut jadi "Gua Lu" haha :D
Ah pokoknya mantap, malamnya saya waktunya mengulang apa-apa yang telah saya pelajari, dan pergi tidur. Hari yang melelahkan... ZzzZzzZzzzz

OSN Provinsi part 2

Baca Selanjutna..

Sabtu, 04 Juni 2011 : Thx 4 gift :)

Wah, buat tanggal 04 Juni kemarin, (3 hari sebelum hari ulang tahun saya), thx buat yang ngasih ini... :)
Berharga banget.

It's a Special Gift. Thx :)

Baca Selanjutna..

Senin, 23 Mei 2011

Ahh... it happens again..

yahh.. terjadi lagi, skali lagi design blog saya rusak, (padahal desainnya berjam-jam), yah kayanya harus mulai berfikir buat ganti themes blog. ntar nunggu waktu nyalse.. yo..
(karena postingan ini terlalu pendek, mending kita tambah video ini yah, hehe)

Baca Selanjutna..

Minggu, 22 Mei 2011

Alunan nada edaann..

Ini hal yang saya dapet dari satu grup yang saya ikuti di fb, nah karena menurut saya itu cool abis, ya coba di share aja disini, 
Yo ikuti langkah-langkahnya, aslinya bakal kren abis..
NB : Santai ini sama sekali bukan ngejailin, tapi anda akan benar-benar terpesona akannya (diri sayah mah bener-bener tersentuh da)
Catatan : pas banget buat yang lagi ngegalau.. hwehehe

Nah, first, coba buka situs ini : www.rainymood.com
Nah jangan di close, trus buka video ini di youtube. Tuh udah dikasi linknya, jangan lupa, lebih baik sebelum di play, pause dlu sampe bufferingnya beres, dan coba play video tadi smbil buka situs yang saya sebutkan diatas.
Biar gampang, nih saya kasih vieonya langsung disini :


Baca Selanjutna..

Sabtu, 21 Mei 2011

So damn fuckin' like it

Ahh aslina ini video clip dan lagu keren abis, ceritanya mah didedikasikan buat drummer A7x yang udah meninggal, aslina dari lirik, nada sama video clipnya ngena banget.. :)


Avenged Sevenfold - So Far Away

Never feared for anything
Never shamed but never free
A life that healed a broken heart with all that it could
Lived a life so endlessly
Saw beyond what others see
I tried to heal your broken heart with all that I could

Will you stay ?
Will you stay away forever ?
How do I live without the ones I love ?
Time still turns the pages of the book its burned
Place and time always on my mind
I have so much to say but you’re so far away
Plans of what our futures hold
Foolish lies of growing old
It seems we’re so invincible
The truth is so cold
A final song, a last request
A perfect chapter laid to rest
Now and then I try to find a place in my mind
Where you can stay
You can stay awake forever
How do I live without the ones I love ?
Time still turns the pages of the book its burned
Place and time always on my mind
I have so much to say but you’re so far away
Sleep tight, I’m not afraid
The ones that we love are here with me
Lay away a place for me
Cause as soon as I’m done I’ll be on my way
To live eternally
How do I live without the ones I love ?
Time still turns the pages of the book its burned
Place and time always on my mind
And the light you left remains but it’s so hard to stay
When I have so much to say and you’re so far away
I love you
You were ready
The pain is strong enough despite
But I’ll see you
When He lets me
Your pain is gone, your hands are tied
So far away
And I need you to know
So far away
And I need you to
Need you to know

Baca Selanjutna..

Jumat, 20 Mei 2011

nostalgia dgn wayang (watch it)

Bernostalgia dengan karesep saya baheula , yo'i, keingetan dulu pas masi kecil paling suka nonton si cepot, (hwehehe). Sekalian juga dapet tugas dari bu guru sunda buat nulis dialog wayang, sekalian aja weh video wayang na di masukin blog. Lumayan ternyata seru.. :D
lebih rame ti pilem naruto tah.. (haha)
ini pidio na :

Baca Selanjutna..

Senin, 16 Mei 2011

Energi dari sebuah mimpi..!! part 2

Sebelumnya baca dulu part 1 nya

Sampai sekarang, mimpi saya belum terwujud,
hingga akhirnya, ada sebuah ajang kompetisi yang langsung dilaksanakan oleh dinas, yap.. ajang olimpiade paling bergengsi se antero Indonesia (lebay), Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2011. Cool +.+
Disini saya kembali sebagai perwakilan olimpiade bidang fisika, dan sebagai awal, olimpiade ini dimulai dari seleksi kabupaten, jadi mun kata panitia mah, dibagi 3 :
OSK (Olimpiade Sains Kabupaten)
OSP (Olimpiade Sains Propinsi)
OSN (Olimpiade Sains Nasional)

to open my eyes to be all I can be

Yap.. sekarang dengan mantap tujuan saya adalah MENANG..!!
Untuk yang kali ini saya tidak sendirian, karena perwakilan olimpiade, 2 tiap mata pelajaran, saya ditunjuk bersama Arinta Dewi, teman sekelas saya.
Sebelum masuk pada hari H, kami diberi waktu persiapan 1 bulan hingga pada hari olimpiade, dengan semangat berapi-api (and i'm burned), akhirnya saya mempersiapkan segalanya dengan tidak cukup matang (lohh..) dan memang begitu adanya (kesalahan saya yang kedua).
Dengat DUIT, (weitts) jangan berprasangka negatif dulu, DUIT itu Do'a, Ikhtiar, Usaha, Tawakal. Yo'a... tiba-tiba saya menjadi orang yang rajin berdo'a tiap sholat, dan tentu saja latihan soal-soal olimpiade, (wedan soalnya tidak berperikeSMA'an)
Pas saya bertanya ke guru SMA saya pun, katanya "ah ibu nyerah, sanes level ibu" cnah. Kebayang soalnya.

Dan akhirnya tiba hari H saya cukup menyesal karena merasa persiapan saya dalam menghadapi semua ini sangat minim. Yah.. hanya sekedar berusaha.. maka saya pun maju dengan modal seadanya (karena memang menurut saya DUIT saya masih kurang), kelihatannya kalo saya gagal disini, tidak akan ada lagi kesempatan untuk meraih mimpi saya yang satu ini, karena tahun depan sudah kelas XII yang berarti tidak diizinkan untuk menjadi perwakilan olimpiade.
Dan saat memasuki ruangan di sekolah SMAN 3 Sumedang itu, uhh,, tercium bau-bau otrak yang gosong karena mikiran fisika (edaaann) auranya orang pinter banget.
(beda cuyy)) wkwkwk
ehmm (kondisi sedang tegang)... dan saya mulai diberikan kertas yang berisikan soal-soal mematikan itu. Dan bla.. bla.. Seberesnya saya mengerjakan semua itu, dari 7 soal, yang benar-benar terkerjakan hanya sebanyak 2 soal ... Yahh.. semua itu membuat harapan saya hilang, ya sudahlah, mungkin ini pengalaman untuk saya agar selalu mempersiapkan sesuatu dengan matang. (kecewa...)
Dan beberapa hari telah berlalu, semua aktifitas sekolah berjalan seperti biasa, hingga akhirnya kejadian luar biasa itu, ya kejadian itu.. (cerpen banget) hehe
Karena saya tidak mau memperlebay suasana lagi, to the point, saat itu saya sedang nongkrong di teras depan kelas saya, 2 guru yang lewat langsung nunjuk-nunjuk ke arah saya "tah eta, eta nu ngaranna imam teh", lah, ada apa?
"imam selamat yah"
"hah? ada apa ibu?"
"loh belum tau? imam kan juara olimpiade ke SATU"


KESATU
KESATU
KESATU
KESATU
KESATU

Kayanya kata-kata itu terus mengiang, it's a dream, it's a dream that come true...

Rasanya pengen joged-joged da saat itu..
uyee
Yahh.. inilah sebuah pelajaran agar kita berani bermimpi yang tinggi, mungkin niat awal saya hanya untuk menjuarai tingkat kabupaten, tapi tentu saja semuanya berubah.. saya ingin menjuarai tingkat Nasional!!
Ya itu harapan saya, dan itu akan terwujud..!
Ya mungkin sekarang baru tingkat kabupaten, kita lihat adakah posting Energi dari sebuah mimpi..!! part 3 dan 4??
Atau hanya sebuah harapan kosong.. yang jelas saya HARUS BISA..!!

Baca Selanjutna..

Energi dari sebuah mimpi..!! part 1

Kelihatannya judul yang saya buat sudah di expose oleh ratusan juta orang, tapi ternyata hal ini adalah NYATA dan BENAR adanya. (aseli).. hehe
Inget waktu dulu kira-kira saya keluar SMP, dan menentukan sekolah lanjutan yang bakal di tempuh, sejak awal memiliki niat :
Harus Punya Prestasi !!
dan yang menjadi tujuan utama saya yaitu :

HARUS BISA MENJUARAI OLIMPIADE

Saat itu harapan saya adalah agar dapat menjuarai olimpiade matematika (soalnya itu plajaran favorit saya :D).
Yap.. akhirnya saat memilih sekolah, tersesatlah saya dalam sebuah sekolah bernama SMAN Tanjungsari. (Ya. bisa dibilang tersesat karena harapan saya waktu itu ingin masuk sekolah unggulan :) ), akhirnya saya masuk ke sekolah RSSSSSSSN ini (entah berapa S'a sebenarnya)
Yah.. memang sedikit kecewa tapi mari kita jalani yang kita dapat, ambil sisi baiknya, kalo disini se ngga nya mengurangi sedikit saingan untuk berebut posisi sebagai perwakilan olimpiade dari sekolah :D
hwahahaa..
karena ini cerita saya tentang mimpi, maka kita potong cerita hingga saya kelas XI...

(ceritanya kelas XI)
Saat kelas XI, saya masuk dalam komunitas kelas ipa terakhir, yaitu XI Ipa 4, ya, saya sudah jadi salah satu dari anggota kelas yang terkenal dengan nama APARAT, (gini-gini kelas ngeksis gitu loh)..
Saat di kelas itu saya mengenal guru fisika bernama bu Ridar, ya.. berkat guru itu saya menjadi orang yang sangat menyukai fisika (karena hitungan-hitungan yang saya dapat dari matematika benar-binar di aplikasikan dalam kejadian nyata).
Disitu titik balik saya hingga akhirnya saya memutuskan untuk menekuni bidang ini. Dan alhasil, mimpi saya untuk jadi perwakilan dari SMA sebagai peserta olimpiade terwujud, saat itu saya dipilih untuk mengikuti olimpiade fisika dalam mipalicious yang diselenggarakan oleh UNPAD. 
Yah iniliah sebuah pelajaran, karena saat itu harapan saya hanya untuk menjadi perwakilan, bukan pemenang, maka itu yang saya dapat. Dan saya tidak lolos.


Baca Selanjutna..

Senin, 02 Mei 2011

Sahabat itu....

Yah.. barusan temen saya ngasih suatu tulisan ke saya. Pas diliat, kaget juga, soalnya ternyata itu tulisan saya pas masih waktu kelas X SMA, and know what...?? edan ternyata tulisan itu kren banget, berisi uraian tentang apa itu sahabat menurut saya..

sahabat itu..
kira-kira begini :
_________________________________
Sahabat itu....
Apa ya?? Kalo kata orang sih.. someone who can feel that you feel.. Hmm.. itu pengertian paling umum. Tapi bukan sahabat doang yang kaya gitu, sinta juga (*Hadoh teu nyambung*)
Trus apa donk sahabat?? Yah, bisa berarti apa aja.. tergantung orang yang menafsirkan... kalau menurut ak?? Hmm... gimana ya??
Gini aja...
I think, sahabat itu dimana aku selalu nyaman berada di dekatnya. Selalu memberi motivasi saat aku butuhkan. Dan memiliki rasa dan perasaan yang sama. Tidak terbatas apakah itu cewe ato cowo. Anak kecil atau pun orang dewasa. Tapi itu lebih tepat disebut "tuntutan" thd sahabat ku... trus arti sahabat apa??
Ehm... Ehm... emang susah mengartikan arti "prend". Umm (mikir dulu).. Duh lieur... XD
Yang jelas sahabat itu muncul sendiri, bukan dimuncul-munculin. Orangnya selalu dukung kalau baik n' ga tega-tega negur jika salah. Trus sahabat juga ga ngajak buat terjerumus ke dalam kesalahan yang sahabat lakuin. Malah, menghindarkan dari jurang kegelapan (Halahh). Sahabat itu ga akan berusaha tau aib dari sahabatnya tapi membiarkan sahabatnya tuk cerita secara suka rela.
Sahabat itu ga tergantung apakah cewe atau cowo. Selalu ngasih support saat sahabatnya punya masalah n' selalu solid dengan sahabatnya. Sahabat itu ga akan minder, gengsi n' malu bersahabat.
Rasa persahabatan itu ga muncul begitu aja. Itu membutuhkan waktu yang lama. Rasa itu ga besar begitu aja, tapi harus dirawat dengan rasa saling percaya dan tidak memaksa. Rasa percaya yang ada itu harus tumbuh dengan sendirinya bukannya dipaksa untuk tumbuh.
Hadohh.. cape ah, bangak banget arti "prend" itu... yang lebih singkat aja...
Sahabat itu... kamu... :D
________________________________

Itu tulisan saya pas masih kelas X, tapi like this banget.. hmm :/

Baca Selanjutna..

Sabtu, 30 April 2011

Kuring Ngabeledug (Carpon SUnda buat Tugas)

-----------------------------------------------------------------------
Kalo yang nyangka bahwa ini pengalaman pribadi penulis
anda SALAH BESAR
Saya tegaskan, ini bukan pengalaman pribadi saya,
dan murni hasil imajinasi saya yang asal-asalan, haha
(menanggapi ocehan orang yang menganggap ini nyata)

penulis
-----------------------------------------------------------------


Nah. kemaren saya dapet tugas buat bikin carpon atau bisa di sebut cerpen dalam bahasa sunda. Yah sudahlah terpaksa bikin carpon dengan tema dan bahasa yang ngaco.. Kira2 begini :


KURING NGABELEDUG
Imam Abdul Rahman
           
Kuring leumpang nyusuran ieu lorong. Katingali seueur ruangan anu pinuh ku meja jeung korsi, dihareupna aya papan bentukna pasagi nu sok disebut bor atawa papan tulis. Ngan teu ngeunahna seueur katingali sampah-sampah urut dahareun hampir di unggal ruangan nu aya didinya, ah dasar weh budak sakola!
Kuring langsung leumpang karuangan nu geus dituju, di gigireun panto aya tulisan XI IPA 4, nya kelas nu pang pojokna di sakola ieu. Kuring langsung kana kelas kuring, ningali sakuliling, karek kuring sorangan. Nya baelah da dating nyubuh kieu ge aya maksud. Pak SB Y anu dipoto katingali cungar-cengir ningalikeun kalakuan budak sakola nu ngaranna Ahmad Maulana ieu.
Selang teu sababaraha lami, mucunghul hiji jalma, katingali tijandela didieu, ah nya eta awewe babaturan kuring. Geulis puguh, da maksud kuring nyubuh kadieu ge naon deui salain ti ngeceng.  Ngaranna Putri Sari Dewi, nya kuring karek kenal sabulan lantaran karek sabulan ngaliwatan penjurusan kelas. Kuring langsung bogoh ka jalma ieu ti mimiti sakelas, teuing kunaon, nya naluri weh.
Pas si manehna eta asup kelas, kuring langsung nyalukan bari make so’so’an Indonesia tea.
“Euh put, PR udah?”

“PR Sunda? Nya atos atuh, nu carpon tea sanes?”
“Muhun tah eta, hehe, mun kitu boleh baca ga?”
“Oh, nya mangga”, bari ngasongkeun bukuna.
Kukuring langsung disabet, panasaran kana carita nu dijieun ku kecengan kuring ieu. Pas kuring maca.. samenit… dua menit… nepikeun ka beresna. Edan kuring langsung ngahuleng bakat ku takjub.
“Put, cerpen na subhanalloh pisan”
“Ah mad, teu oge ah”
Teu mikir panjang kuring langsung luncat kana tujuan kuring.
“Eh put, wios nyungkeun nomer?”
“Nomer putrid? Kangge naon nya?”
“Ah nya da babaturan weh, maenya teu apal nomerna.”
“Oh, keheula, yeuh catet weh”, bari ngasongkeun kertas nu aya nomeran.
“Nuhun nya put, ngke wengi urang cobian di sms”
“Enya.. Enya..”, Tuluy siputri ngaleos.

Peutingna…
Kuring hulang huleng bari ningali jam, ah geus jam 09.00. Geus peuting teuing hayang ngsms siputri the. Rek ngsms ngan sieun ngaganggu, tapi da hayang. Akhirna mah ku kuring diwani-wanikeun weh ngsms da bogoh tea.
Hei, Putri….
Anjeunna ngabales, ah kacida bungahna kuring teh. Cenah kieu
Ya? Sahanya..?
Ieu Ahmad tea, ngetes hungkul weh, naha putrid can bobo..?
Oh.. teu acan tunduh mad..
Kadituna kuring tuluy smsan jeung siputri nepi ka peuting pisan. Unggal poe pasti teu kaliwatan keur ngsms eta budak, duit naon weh dipakekeun kana pulsa heula, nya pengorbanan, pikir kuring. Ti saprak eta kuring jadi akrab pisan ka si Putri, Nepikeun si Putri sok nyaritakeun masalah-masalahna.
Teu karasa geus 3 bulan kuring deukeut ka si manehna, geus salila 3 bulan oge kuring nyimpen perasaan ieu ka si Putri. Ah lila kalilaan kuring teu kuat oge nyimpen iae perasaan jeung nyandang status jeung si Putri ngan saukur “babaturan”. Akhirna kuring mutuskeun rek nyatakeun kabehanana ka si Putri.
Dina hiji poe, kuring akhirna geus mantap rek nyatakeun, geus ngumpul-ngumpul kawani sababaraha poe ieu, akhirna poe ieu kudu bisa. Mimiti ku kuring si Putri diajakan ulin ka rumah makan, ngan duaan, ngakuna mah kuring hayang curhat ka si Putri, nya niatna mah beda deui. Pokokna mah asa ku deg-degan pisan.
Di rumah makan deukeuteun Jatos kuring awalna mah basa-basi heula, nya maenya weh ngomong langsung. Sanajan aya rarasaan sieun di tolak ku si Putri, ah kajeun da geus takdir. Pokokna rek si Putri ngajawab kumaha ge, kudu siap weh kana sagala nu bakal kajadian.
“Put, aku mau ngomong, serius nih”, da ngomong ka awewe tea jadi make basa Indonesia, meh rada romantic cenah n amah.
“Iyah, ada apa yah? Kok kayanya serius gitu?”
“Gini put.. hmm,, gimana yah ngomongnya”
“Apa…? Kok jadi beda gini atmosferna?”
“Yah put, langsung weh nya,.. mun di basa sunda mah.. kuring bo.. bogoh ka anjeun”
“hah..??” Si Putri reuwaseun jiga nu teu percayaeun. Sanggeus eta duanana cicing euweuh nu ngomong. Tukang rumah makanna ge melong ningalikeun, asa sinetron meureun. Teu sababaraha lila si Putri ngomong, “tapi.. aku ga nyangka, mad”. Ah geus tanda-tanda teu ngeunaheun ieu mah, nya kuring putus asa, nya nggeus lah da can jodoh weh meureun. Tuluy si Putri ngalanjutkeun, “Mad, aku udah nyaman sama kamu dari dulu, tapi aku ga nyangka…” Ah kuring teu kuat ngadenge lanjutanna. Geus katebaklah.
Langsung rada cicing sakeudeung, si putri ngalanjutkeun deui, “ga nyangka ternyata kamu punya perasaan yang sama kaya aku. Aku juga suka kamu”. Kuring ngabeledug.

Baca Selanjutna..

Rabu, 13 April 2011

Physics..!!

Kelihatannya untuk beberapa hari ini hingga sebulan kedepan pikiran saya hanya dipenuhi dengan satu hal..
Fisika.. fisika.. fisika..
Fisika.. fisika.. fisika..
Fisika.. fisika.. fisika..
Fisika.. fisika.. fisika..
Fisika.. fisika.. fisika..
Fisika.. fisika.. fisika..

Ok... waktu itu saya tepilih sebagai salah satu dari sekian belas utusan dari sekolah untuk mengikuti Olimpiade sesuai bidangnya, dan inilah yang saya dapat : fisika..
Inilah mimpi saya, dan tujuan saya sejak awal masuk sekolah negeri.!! God...
Phisycs.!!

Baca Selanjutna..

Kamis, 31 Maret 2011

Everyting succes :D

Hwahhh.. cape gila.. tapi akhirnya udah beres juga hari ini. Semua rencana berjalan dengan sukses. Yah pokoknya terima kasih buat semua pihan yang membantu sayah. :D
Pokoknya sekarang udah bebas... yeah.. everyting change to normal, dan saya ga perlu repot-repot lagi ngelakuin hal-hal aneh yang nyapein (baca weh di postingan sebelum-sebelum ini). Sebulan perjuangan pokoknya ga sia-sia. Dan sekarang udah freedom banget lahh..

Bebas..!!
 Yah bisa digambarkan lah rasa puas saya atas semuanya. Ah pokokna mah begitulah. Serasa berdiri diatas tebing menghadap  sunset dengan tangan diangkat dan berteriak. AKUU BEBASS!!!

*lalu dalam khayalan saya, ternyata ada yang nyuntrungkeun, haha*
Thx buat semuanya, buat hari ini...

Thanks To...

Tukang Mie Ayam
Penjaga Toko Di Jatinangor
Jatinangor Town Square
Yang Udah Bikin Facebook
Yang Udah bikin HP
Teman-teman saya, khususnya :
Barudak Aparat
Dainar Eka Pratiwi
Halida Fauziah N
Dediyansyah
Pokoknya semua pihak yang terlibat :D


NB : Untuk orang yang namanya kesebut, harap jangan Geer :D

Baca Selanjutna..

Rabu, 30 Maret 2011

1 hari sebelum hari H..!

Hmmm... kayanya malem ini bener-bener ga puguh rarasaan, entah kenapa. Tapi yang jelas semua udah dipersiapkan buat besok. Yap. Setelah seharian tadi saya kukurilingan dari alun-alun - pasar, akhirnya semuanya udah dipersiapkan. Yoo semangat lah buat besok.
Hmm.. sebenernya sempet down juga pas ternyata temen saya bilang ga bisa bantu buat besok gara-gara sakit. Ah padahal itu acara paling spesialnya. Terpaksa, bikin plan B dadakan (inilah pelajaran buat kalian agar selalu bikin plan B). Dan akhirnya tersusun semua rencana sederhana yang biasa-biasa saja. Ya sudahlah. Tinggal menunggu hari esok. 

Menunggu sang mentari penanda berganti hari
Yahh.. Tapi ga bisa menunggu besok dengan sederhana juga, yang jelas sekarang masih ada beberapa hal yang harus dipersiapkan. Yahh.. akhirnya saya harus begadang sampe sekitar jam 1an mah lah. Hmm.. tapi setelah begadang juga ada kewajiban lain yaitu harus berangkat kesekolah pagi-pagi banget. Dipastikan cape lahh.... yang jelas perjuangan saya selama sebulan ini, hasilnya besok bisa dilihat. Semoga aja sukses lah.
Karena saya menunggu jam 12, maka saya tutulisan teu puguh di blog ini (padahal mah aya ulangan Jepang, bae ah haro).
Hmm kalo diinget-inget sih selama sebulan ini....
*Sengaja nyisihin semua uang jajan sampe rela ga makan siang di Sekolah dan ga jajan sama sekali. God..!!
*Keliling-keliling cari "benda itu" sampe kaki gempor ga kerasa lagi.
*Habis terkuras otak buat "menspesialkan" hari H.
*Nulis sekitar hampir 2 halaman kertas bigbos (tangan haseupan)
*Rela bangun sampe malem banget
*Pagi rela ngantuk-ngantukan berangkat subuh

Ah intinya mah udah jungkir balik weh lah kalo dilebayin mah. But everything saya kerjakan dengan ikhlas pisan. Semoga besok bener-bener bisa jadi hari yang spesial. Amin.

Baca Selanjutna..

Selasa, 29 Maret 2011

Seize the day..!!

2 hari menuju hari H..!! huhh.. semoga aja sukses perjuangan saya selama 1 bulan ini. Yapp.. menghitung hari lahh...
dan besok waktunya ngelobi ke si emang mie ayam dan ngomongin berbagai teknisna we lah. Yap..!!

.: Now Playing:.
Avenged Sevenfold - Seize the Day (Menghitung Hari)
lyric :
Menghitung hari... detik demi detik.. eh salah lirik.. Yang ini yang bener :


(lyric ASLI Seize the day)
Seize the day or die regretting the time you lost
It's empty and cold without you here, too many people to ache over

I see my vision burn, I feel my memories fade with time
But I'm too young to worry
These's streets we traveled on will undergo our same lost past

I found you here, now please just stay for a while
I can move on with you around
I hand you my mortal life, but will it be forever?
I'll do anything for a smile, holding you 'til our time is done
We both know the day will come, but I don't want to leave you

I see my vision burn, I feel my memories fade with time
But I'm too young to worry
(a melody, a memory, or just one PICTURE)

Seize the day or die regretting the time you lost
It's empty and cold without you here, too many people to ache over

Newborn life replacing all of us, changing this fable we live in
No longer needed here so where do we go?
Will you take a journey tonight, follow me past the walls of death?
But girl, what if there is no eternal life?

I see my vision burn, I feel my memories fade with time
But I'm too young to worry
(a melody, a memory, or just one PICTURE)

Seize the day or die regretting the time You lost
It's empty and cold without you here, too many people to ache over
Trials in life, questions of us existing here
Don't wanna die alone without you here
Please tell me what we have is real

(guitar solo)

So what if I never hold you, yeah, or kiss your lips again? Whooooah
So I never want to leave you and the memories OF us to see
I beg don't leave me

Seize the day or die regretting the time You lost
It's empty and cold without you here, too many people to ache over
Trials in life, questions of us existing here
Don't wanna die alone without you here
Please tell me what we have is real

(Silence, you lost me-- no chance for one more day)
(Silence, you lost me-- no chance for one more day)
(I stand here alone
Falling away from you, no chance to get back home) x2

(Silence, you lost me-- no chance for one more day)
(Silence, you lost me-- no chance for one more day)

Baca Selanjutna..

Senin, 28 Maret 2011

Perburuan..!! *part 2*

Perburuan season 2
Bukalah semangat baru..!!


Season 2? kedengaran kaya sinetron. Tapi emang ini season 2 buat saya dalam perburuan mencari "benda itu". Masih dihari yang sama kaya sebelumnya, minggu, 27 Maret 2011. Tapi sekarang udah sore sekitar jam 3an. Karena saya punya kewajiban kursus di Jatinangor, udah memutuskan untuk season 2 ini mau cari di Jatinangor. Yup, pas banget buat cari "benda itu" soalnya semuanya ada di jatinangor. Ayo dengan semangat baru (yang tadinya udah gempor) saya siap memulai perburuan.
Pertama jelas saya berangkat ke tempat kursus di smp saya dulu di Caringin-Jatinangor. Dan selsai kursus sekitar jam 4 saya langsung go to kukurilingan di daerah Jatinangor. Tentu saja mencari "benda itu", sekalian bpa saya nitip buat beli flashdisk di Jatinangor.
Ya.. langsung naik angkot dari tempat kursus turun di daerah pertigaan brimob. karena tempat pertama yang saya lihat di sana adalah konter komputer, saya memutuskan buat cari dulu pesenan bapa saya. Dan hasilnya... ga dapet..!! kayanya udah ngilang dari peredaran tuh nyari flashdisk 2Gb. Rata-rata 4Gb paling kecil (keinget pas saya ngadat pengen flashdisk 1 Gb 125rb, sekarang 85rb udah dapet 2Gb --").
Yah tanpa berlama diri, saya jalan ke tempat yang memang biasanya terdapat berbagai macam hal yaitu.. jatos...!! Jalan kaki aja toh deket (bebep.. hemat :D).
Ok ceritanya udah nyampe di jatos dan saya langsung caw ke tempat komputer, dan disana langsung dapet flashdisk 2Gb. merdeka...!! (melupakan keinginan semula) --"
Ah teringat ada barang yang pengen saya hunting, jadi saya kukurilingan seantero jatinangor dulu. Weks.. kaki udah gempor dan saya ga dapet barang yang dicari. Akhirnya memutuskan buat pulang aja lah. Pas banget mau pulang... MUKJIZAT DATANG..!! ya.. huruf-huruf itu terbaca oleh saya..!! Ada juga toko yang jual "benda itu" yang ternyata buka + diskon pula..!!! *lebayy*
Ah asa dikasih makan pas kelaparan ini mah. Langsung aja ke toko itu dan nanya sama penjualnya.
" mas ada "benda itu"..? "
" Oh.. lu olang .. bla bla "
(ternyata orang china dan emang ngomongnya gitu)

Wahh pengalaman aneh dan emang baru pertama kali liat penjual orang china asli. Gaya lah.. walau cape akhirnya dapet. Dan sekarang pulang dengan muka tersenyum :D

Baca Selanjutna..

Perburuan..!! *part 1*

Ya... sekarang minggu, 27 maret 2011. Hmm sebenarnya 1 hari sebelum saya menulis ini. Sudah di mantapkan untuk mencari "benda itu". Ok. Untuk mempermudah mencari, saya coba menggunakan kagebunshin untuk efisiensi waktu. Hmmpt...!!

kagebunshin no Jutsu..!!


 Kagebunshin no jutsu..!! Poff.. dan berubahlah saya jadi dua. Siap hunting lah. Liat waktu ternyata udah jam 09.00. Hmm.. kayanya masih pagi, dan saya memutuskan buat facebookan dulu aja. (uweyy.. parebut sama bayangan saya).
Pas waktu udah pltak-pltok jam 10.00 teng. Ok saya siap buat berangkat ke pasar buat nyari "benda itu". Langsung go to pasar tradisional tanjungsari lah. Eh, tapi kata ade saya nitip beli kartu axis cnah. Ok, Chawww..!!
Setibanya di pasar. Langsung ga sabar ke toko yang sudah jadi inceran saya. Dengan kecepatan sonic saya meluncur dan...
TUTUP..!! Gurbrak.
*kecewa~~*
Mana itu satu-satunya toko yang jual "benda itu". Hmm.. ok ga patah semangat dan saya langsung keliling-keliling cari toko serupa. Dari barat ke timur. dari atas ke bawah. dan ternyata para toko kayanya udah pada janjian biar tutup semua dah. Yah.. hasilnya kaki yang gempor dan mendapat kartu axis buat ade. Lumayan itung-itung amal. (walau kaki udah ga karuan). 

Baca Selanjutna..

Minggu, 27 Maret 2011

Depresi..!!

Hmm.. mungkin terlalu lebay kalo disebut depresi. Yang jelas hari ini ga banget buat saya. Kalo Dilihat dari blog ini. Terdapat beberapa tanda depresi yang semuanya ada pada saya hari ini :

 
Gua Banget :D da emang itu gua

Berikut tanda-tanda depresi menurut situs webmd:
1. Merasa sedih, kosong, tidak ada harapan, dan mati rasa. Biasanya dialami sepanjang hari, setiap hari.
2. Hilangnya minat atas segala hal yang biasanya Anda nikmati. Bisa jadi Anda bakal bosan dengan hobi yang biasa Anda kerjakan. Anda akan merasa kesepian dan tidak tertarik dengan seks.

3. Anda mudah tersinggung atau kecewa. Mudah marah merupakan ciri khas saat depresi. Anda perlu rileks untuk itu.
4. Sulit membuat keputusan bahkan untuk persoalan sederhana sekalipun. Depresi akan menyulitkan Anda berpikir jernih dan berkonsentrasi.
5. Merasa mudah bersalah atau tak berguna. Biasanya akan muncul secara berlebihan. Meski bukan salah Anda, biasanya akan merasa bersalah terus-menerus.
6. Ingin bunuh diri. Tipe pikiran dan keinginan ini bervariasi. Ada yang menginginkan dirinya cepat mati tetap ada juga yang menyakiti dirinya sendiri.

 Hmm.. Mungkin ga selebay ke-6 tanda tadi. Tapi sengganya rada nyenggol2 dikit ke kesemuanya. AH god. anda tau kenapa? Hanya karena sebuah keadaan yang sudah biasa saya lakukan sekarang ga bisa di lakukan. Mungkin bisa dibilang ketergantungan. Hingga efeknya : sepi.. sepi.. sepi...

Wahhh.. beginilah kalo udah terlalu terbiasa. Tapi sengganya harus terus semangat dan isi oleh hal positif buat hari ini. Yo.!!

Baca Selanjutna..

Jumat, 18 Maret 2011

Belajar Ngedit

(masih belajar ngedit... :D

Ternyata dan ternyata. banyak ogre yang sudah merupakan artis terkenal dunia,, termasuk yang satu ini :D
Bagi penggemar justin, jangan marah ya..!! :D

Baca Selanjutna..

editan buat pp facebook

Sedikit share aja editan sayah buat profile picture (PP) facebook kalian :D

cool..!!
Silahkan dipake sepuasnya. :D, sayah juga pake..

Baca Selanjutna..

Kamis, 10 Maret 2011

Aparat Camp @ Cipacet

Selasa, 09 Maret 2011

Hari yang cerah (sebenarnya sedikit mendung, hanya untuk meramaikan tulisan saja :D), selasa pagi dengan semangat saya menyiapkan barang-barang buat camp @ cipacet. Hanya sebuah penghibur di saat-saat kebetean selama liburan seminggu ini. Begitulahh.. 
Oia, sedikit penjelasan. Nama saya Imam Abdul Rahman . Masih seorang pelajar at XI grade Senior High School (buat yang ga ngerti : Kelas XI SMA). Disini saya punya sebuah komunitas dengan nama APARAT (Angkatan Pertama Ipa 4). Ya, itu nama angkatan untuk kelas saya di SMA.
Kembali kecerita, tentu saja dengan semangat tingkat tinggi, saya sudah siap sedia buat berangkatt. Dan..........

"imaammmm... bantuan ummi heula...." -__________-

(dan disana saya bantu ibu saya... NB: buat yang ga ngerti basa Sunda, silahkan cari sendiri artinya)
satu detik.. dua detik.. dan setengah jam kemudian, let's go kabur dari pekerjaan saya. :D
Ya, singkat cerita semua alat perlengkapan camping udah dibawa, dan saya berangkat menuju tempat ngumpul para peserta camping di rumah bung Yoseph.
 
Okk.. Berangkatt..!!
Dan satu hal yang menyebalkan, per jalanan ke tempat bung yoseph tadi butuh sedikit perjuangan mental. Tau kenapa? There's something yang membuat saya harus tahan menjadi artis. Tentu saja! Dandanan. Karena saya tidak punya tas yang SNPk (Standar Nasional Perkempingan), maka yang saya bawa hanya sebuah ransel biasa, diisi dengan barang-barang untuk camping, dari mulai baju ganti, alat makan, dan makanan-makanan berat. Tentu saja membuat kantong saya mengembang. waw...
Dan inilah yang terparah, karena tas yang tidak memadai, maka barang-barang besar yang menyebalkan harus saya bawa di luar tas, dan barang itu adalah....Sebuah katel dan Kompor gas!!!
Katel yang ditempelkan di belakang tas saya dengan benang kasur, dan kompor gas yang saya bungkus dengan kain sarung. Dan jadilah saya sebuah badut kota yang lucu. Atau lebih mirip seorang maling perabotan rumah tangga (karena membungkus kompor dengan sarung).
*foto tidak ditampilkan*
(boro-boro mmfoto, saya keur riweuh abis)
Okk.. Lanjut, pas diangkot, 2 orang anak kecil terus memperhatikan saya sambil berbisik-bisik, mungkin ini yang mereka bicarakan :
"Kak, itu maling naik angkot, sieun"
"Lain maling de, eta mah nu gelo, katel, kompor, di bawaan kabeh..."
Sudahlah, lupakan tentang badut kota, kembali ke diri sayah. 
Dan akhirnya saya telah sampai ke rumah yoseph. Disana ada 3 teman sayah, Yosep, Handi dan Ochol. Ketika saya masuk ke ruangan, sudah ketebak semua ekspresi mereka :
Tertawa!!
Haha.. ok, kembali dan lupakan dandanan sayah. Singkat cerita disana kami ngobrol buat persiapan camping dan menunggu teman-teman yang belum datang. Dan Karena lapar, (meski tadi pagi sudah makan) maka saya pun membeli seporsi kupat tahu untuk sedikit mengganjal perut saya yang sedang berdemo.
Dan..... bla.. bla.. bla (karena banyak hal yang tidak penting di sana, cerita di potong)
Akhirnya lengkap semua persiapan dan kami siap berangkat. Dari 13 orang cowo anak APARAT, yang benar-benar bisa ikut hanya 7 personil. And we're ready to go..!!


Kira-kira beginilah susunan personilnya :
(Versi Sayah)
Imam Abdul Rahman (saya) as penyedia kompor.
Handi Slamet Nugraha as penyedia tenda.
Yuda Pratama as penyedia makanan cemilan.
Yosep Indra Dimyati as Ketua Regu. (yang nantinya sebagai pembawa gas 3 kg)
Ari Rizqy Muslim as Penyedia gas, transport, dan sekaligus juru masak.
Muhammad Rizal Abdul Wahab as Penyedia permen karet.
Asep Kirman as penyedia alat-alat masak dan rencang sangu.

Dan Kami berangkat ke lokasi camping di CIPACET!! dengan mobilnya Ari, sebuah Kol Bak!!
Kol bak.. So Shining :)
beungeut di kolbak
Di perjalanan kami disuguhi pemandangan daerah genteng yang subhanalloh sekali (lebay mode : on). Dan tentu saja dihiasi dengan obrolan-obrolan gelo ala anak APARAT.
Dan.. di perjalanan yang cukup lama dan nanjak abis, akhirnya kami sampai di sebuah jalan setapak. Dari sini kami melanjutkan perjalanan tanpa bantuan mobil karena mobil ga masuk ke jalan ini (kecuali kalo mau tikusruk). Dan Hasilnya : CAPEE!! nenteng tas penuh barang bawaan berat dan sebuah kompor sampe tempat tujuan (dandanan saya kali ini seperti maling tv).
Dan............
Akhirnya.......
Setelah berbagai perjuangan....
Sampai juga di......

Tada..!!!
CIPACET!!

 Sungguh (aslina) terbayar semua perjuangan saya yang mati-matian ini sampe diomongin budak leutik dengan pemandangan yang edan sekali di cipacet. (mungkin foto disamping agak narsis) hehe..
Hijau..
Hijau.. 
Hijau..

Semuanya hijau disini..!! One word for this place : 
AMAZING!!!

Dan tentu saja bukan hanya itu... ada berbagai kejutan lain dalam kemasan (emangnya ale-ale?) hehe




Okk.. kita lanjutkan, karena cuaca sudah sedikit ceudeum dan mau hujan. Kami langsung memutuskan membangun tenda untuk tempat berteduh. 
Semua bekerja..!! Semangattt..!!
tenda-tenda
narsis heula
serius.. hmmptt :D
Dan setelah berbagai macam proses yang cukup memakan waktu dan pengorbanan (karena tangan saya berdarah saat memasang tenda). Finally... Jadilahhh.......
Sebuah tenda...!!
Dan ini dapur :D

Ok, jangan perhatikan sarung biru yang nyangkut diatas tenda, mungkin sedikit mengganggu pemandangan. (kalo boleh jujur : orang di depan tenda jauh lebih mengganggu :D)
Mungkin hasilnya tidak sempurna, tapi cukup baik buat kami yang baru kali ini memasang tenda.
Dan setelah semuanya siap dan terpasang, dan kami langsung menuju the best thing here. Yaitu sebuahhhh...
Sungaii..!!
Yap... Sungai!! inilah alasan mengapa kami memilih tempat ini untuk dijadikan tempat camping. Gambar di atas ASLI di ambil langsung dari CIPACET!! Keren ga tuh...??
Dilanjutkan saja.. karena badan kami sudah lengket dan tidak enak, maka yang kami pikirkan disana adalah... ayo nyeburrr...!! 
Dan akhirnya 6 personel nyebur semua kecuali Ari, katanya, "ngke weh urang mah isuk, milu nyebur, moal waka ayeuna mah".
And you know what?? air disana jernih sangat (katanya bisa diminum langsung) soalnya langsung mengalir dari gunung belum terkontaminasi apapun. Dan karena digunung, tentu saja, dingin tingkat tinggi, it just like an iced water. Tapi seger abis. (kalo digambarkan dengan lebay : dinginnya menyengat ke tulang-tulang), dan yang paling penting : Alami banget.

***
Karena tidak ada dokumentasi saat ngojay, kita langsung menuju saat setelah ngojay.
Handi setelah sholat
Badan semua sudah fresh, dan pastinya, otak, pikiran dan hati sudah sangat-sangat fresh. Pokoknya kasus badut tadi sudah terlupakan. (intinya : seger). Dan sudah masuk waktu sholat dzuhur.
Karena kawan-kawan saya sudah sholat mendahului saya, maka untuk dzuhur saya sholat berjama'ah bersama Handi. Dan yang keren lagi, ada sebuah sensasi tersendiri saat kita melaksanakan sholat di alam terbuka. Karena tidak dapat digambarkan, coba sendiri aja...!! intinya, enak banget lahh..



Suasana di dalam tenda

Dan, waktunya istirahat setelah berbagai aktifitas. Let's go ke tenda..!!
Sambil menghabiskan waktu (sebenarnya menunggu waktu makan) kami melanjutkan obrolan-obrolan geje didalam tenda. 
Suasana dalam tenda cukup panas karena ga ada ventilasi dan penuh dengan sesak, ayo berebut oksigen :D

Dan.... Tibalah saat yang ditunggu-tunggu..!! sekitar jam 14.30. Juru masak kita telas selesai membuat sebuah hidangan super lezat. Nasi liwet dan asin. Tradisional banget dan pas buat suasana dialam terbuka begini. Dan juga, lapar pastinya. Dan tanpa pikir panjang.. langsung santap..!!
*maaf sekali lagi tidak di dokumentasikan soalnya sibuk makan, mana inget*

Ok, ceritanya perut sudah kenyang, dan tutumbenan tidak terlihat perilaku suku bar bar diantara kami (maksudnya berebut paheula-heula nyiuk). Wahh.. pokoknya sempurna abis lah (mungkin ga layak disebut caamping, tapi pindah sare) haha~ :D

Setelah semua itu, tentu aja kami kembali nangkring di tenda dengan perut kenyang. 
"Sholat yu ah, geus ashar"
"Ngke heula wareg keneh"
"Ngke weh deukeut ka maghrib, meh maghrib isya teu wudlu deui, sieun wudlu peuting-peuting mah"
*itulah kira-kira obrolan bego kami*

Dan sekitar jam 5 kurang, akhirnya kami semua sholat, dan yang sekarang pastinya... bareng-bareng dong.
difoto dulu sebelum sholat dong.. :D

Ok, karena saya juru foto disana, jadi ga ikut ke foto buat momen seperti ini.. -____-
Yah tentunya sholat harus sampe diulang beberapa kali soalnya perilaku barudak yang konyol abis. Walaupun dengan susah payah nahan ketawa, akhirnya sesi sholat ashar beres juga. Dan, there's something. Ada satu hal lagi tantangan buat kita semua :
HARUS TAHAN AGAR GA KENTUT SAMPE ISYA..!!

Woww.. cukup berat. haha. Tapi inilah jalan yang harus kami tempuh, soalnya kalo kesungai lewat maghrib, pemandangan udah gelap abis dan tentunya bakalan bener-bener kerasa hal-hal mistis. Kebetulan juga letak cipacet ini ada ditengah-tengah perbukitan, dengan kata lain, tempat ini benar-benar terpencil dan dikelilingi bukit. Jauh dari hiruk pikuk cahaya. Otomatis : malem = gelap.
"urang hayang hitutt"
"he'euh sarua"
"buru isya lah, hayang gera-gera hitut"
*dan akhirnya niat buat isya pun agar bisa kentut (parah)*

Okk. singkat cerita, sholat isya sudah beres dan akhirnya kita semua melepaskan kentut kita satu-satu. Suasana diluar tenda gerimis, otomatis pada males buat keluar dari tenda. Suasana berubah mendadak dingin tingkat tinggi. Sarung pun jadi sasaran menghangatkan badan.
Sambil memanaskan larutan kacang ijo kita ngobrol-ngobrol di tenda sambil tiduran. And there's a problem. Pas saya pengen ngecek dapur soalnya pengen bikin kopi, something happen. Kompor mati..!! pas cek en ricek, ternyata gasnya habis. Wah, ntah kenapa, (analisis kami : kompor bocor) dan alhasil, kebingungan mendadak : kami makan ga bisa masak!! Dan yang paling memperparah keadaan, kayu bakar dibuang soalnya udah ada kompor.

miriss.. =D
God.. kita kebingungan makan pake apa... akhirnya mie-mie instan dibuka satu-satu, dan kita makan secara ditambul buat bareng-bareng.!! kenyang? ngga. Sengsara? Banget.
Haha. Dan kacang ijo yang setengah mateng itu, kita campur kopi, hasilnya, kopi rasa kacang ijo. Tapi yang satu ini enak. =D
Dan dimomen saat ini, akhirnya bar-barnya keluar lagi, alesannya : laper tingkat tinggi tanpa stok makanan, can u imagine it!!

Dan.. kita lewat cerita sengsara itu, akhirnya semua beres makan, masuk ke sesi yang paling seru dan pribadi. Curhat..!! Ya.. karena kita dialam bebas bareng-bareng, otomatis kekeluargaan bakal kebentuk sendiri. Disana hal-hal yang diomongin, pastinya mengenai kita bersama dan masalah-masalah di lingkungan sekitar. Karena malem-malem, segala suara diluar bikin kita ga karuan (soalnya takut ada apa-apa), semua udah siap bedog buat jaga-jaga. Tapi akhirnya.. semuanya mengantuk dan masuklah sesi terakhir buat hari selasa ini. Tidur.
*zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz*


Rabu, 10 Maret 2011



Pagi yang cukup dingin, ato lebih tepat disebut subuh-subuh. Sekitar pukul 4 ato 5'an. Akhirnya semua personil bangun dengan face-face mereka yang ga karuan. Termasuk sayah, soalnya seringkali saya sendiri bangun malem-malem karena berbagai macam hal (namanya juga alam bebas).Terutama yang paling parah : dingin banget. Saya sendiri sudah ber "armor" lengkap. Jaket, kaos kaki, sarung dan kepala dibuntel baju. Semua perlengkapan itu justru tembus oleh hembusan angin dingin dari udara luar. Padahal kita di tenda dengan ventilasi yang sangat minim. Bahkan handi, bersin-bersin sampe ingusnya ga ketahan, akhirnya nyusutkeun ka koran.

Dengan memaksakan diri (karena kebelet), ochol dan handi keluar menembus udara dingin. Semntara saya, masih berhangat-hangat diri di dalam. Tapi, ke-2 teman saya tadi membuat sebuah api unggun. Hasilnya mereka berhasil menarik semua personel keluar termasuk saya.

udah pagi.. asri kembali
Dan singkat cerita kita sholat shubuh, kali ini imamnya si handi, karena dia sholatnya khusu, maka yang kali ini sekali jadi (sholat-sholat sebelumnya penuh heureuy dan ga khusyu). Dan akhirnya pagi menjelang, panon poe sudah menampakan dirinya kembali, sekarang cahaya udah keliatan lagi. Dan suasanapun kembali menjadi indah (soalnya ijo-ijonya udah keliatan lagi).

Di pagi yang indah dan lapar ini, saya dan ke-2 teman saya ikut ajakan yosep untuk mencari kembang sepatu yang masih nguncup. (katannya buat obat mata). Akhirnya kita ber 4 punya satu misi : dapet kembang sepatu!!.

Akhirnya team pencari kali ini berisikan : Imam, Handi, Asep dan tentunya yang berkepentingan Yosep.
Kami menyusuri tepian sungai untuk mencari kembang sepatu yang masih nguncup. Alhasil susah banget hingga misi berubah jadi foto-foto'an :
inilah team pencari

Tapi akhirnya kita dapet 2 kuncup apa yang kita inginkan.

Fwah, sampai sini, akhirnya semua petualangan disini berakhir, karena adanya insiden makanan, kita memutuskan untuk pulang lebih cepat. 
Saatnya beres-beres. =)
bakar sampah
bakar sampah
selesai :D

Dan semuanya udah beres, kami kemas-kemas barang dan bersiap buat pulang. Inilah foto-foto momen-momen sebelum pulang.
nampanan air dari langit
foto terakhir sebelum pulang

And.. Fanally... PUULLLAAAANNGG!! XD (baca : bisa makan)
muka laper semua

pengen liat foto lengkap, disini

Baca Selanjutna..